一种母爱作文
在世界上的许许多多的感情中,有亲情、友情、爱情;而在亲情中,又有一种爱叫母爱。
当我牙牙学语时,学会的第一句话,就是“妈妈”。多么朴素的两个字啊,可是里面包含着太多的责任,太多的感情了。
这时,我知道有一种爱叫母爱。
上小学时,我最先学会的一首诗,便是母亲教的《游子吟》。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。”那时的母亲,感动地流下了眼泪,晶莹的泪珠比水还要透彻、纯洁。
或许,我们的母亲没有显赫的地位,迷人的外表,但是,所有的母亲都怀有一颗同样的、真挚的赤子之心。她们在我们心中的地位是无可取代、举足轻重的。因为,她们是我们的母亲,我们的第一任老师啊!
是啊,多么可爱可敬的第一任老师啊!
还记得,我们第一次刷牙时,妈妈在旁边细心指导,但却从未帮助过我们刷牙,也许,那时的我们在埋怨母亲吧,但现在想想,如果不是当初的从未帮助,我们现在会刷牙吗?答案是:不会的。这样的老师不是很可敬吗?
还记得,当我们第一次读书写字时,没有多少文化的母亲在一旁不知疲倦地翻找着字典,而目的就只是为了更好地教我们读书、写字。你是否发现过在灯光下妈妈看见我们会写字时的笑脸,多么甜,多么美满的笑容啊!
这时,你是否感受到了母爱?
我的母亲很年轻,但一头乌丝间竟然夹杂着几根本不属于她的白发。我想轻轻拔掉,哪知,岁月的磨炼使她不得不面对事实——我正在不断长大,而母亲却在不断衰老。呜呼!母亲的人生路程正不断接近终点,而我们则刚刚从起跑线出发。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我想,人生莫大的悲哀与遗憾集中在这句诗里了吧!天地宽大,但远不及父母的养育之恩大。可是,处于叛逆期的我们想到了这点吗?母亲的唠叨让我们厌烦,但当你成为了一位母亲或父亲是,你会发现,念叨其实是父母爱的语言,不让母亲念叨是一件极其难以容忍的一件事。
这是,我们享受到了母爱,理解了母爱。
再过几年,我们会参加工作,但不要忘记那个容易遗忘的角落——我们最亲爱的家人——父母。
有孝心的人儿啊,一定要记住,不管时间如何变迁,父母对你的爱是永恒不变的。我们的身生父母每人只有一份,别等到失去了才懂得珍惜。