她,失去了以前秀丽的长发。她,脸上悄然冒出几丝皱纹。她,手没有往常的光滑。在生活上,他是我的避风港。在学习上,她一盏明灯。在精神上,她更是一名老师。她,便是我的母亲,她对我的爱,难尽于几行字之间。
她的爱,是那样令我感到沉重。
“行了,行了,别说了!”我朝着母亲喊着。
“行什么行,你自己犯了错误不应该自己来承担吗?”母亲也扯开了嗓门地喊。
“我有什么错,我只不过是好奇翻看了一下别人的手机罢了。”我嘟起嘴巴说。
随后一个响耳扇过来。
“这就是错,你应该是尊重别人的隐私而不是去窥伺别人。”母亲严厉地说。
我红着脸,骂了母亲几句,便躲到房间里去了。当时我不停地在抽泣,可是过了一会儿,我开始意识到自己错误,我便房门打开成一条细缝,发现母亲在黯然落泪,随着母亲眼泪的落下,我的心也愈变沉重。
她的爱,那样令我愧疚。
在夜晚,在灯光的照耀下,地上只有我与母亲的影子,一切显得十分幽静。母亲怕影响我学习,边关掉电视,在一旁拿着一本书在静静地看。那时还算早,我便想着还有这么多的时间,不妨看一本小说来消遣一下。随后我便拿出一本小说。可是这一看也就看走了两个小时,那时将近十点。我便慌忙地写作业。在凌晨左右,我终于把作业写完,便走到母亲身边,原以为她已经入睡了,可是当她发现了我,她眨着疲惫的双眼说:“要签名,是吗?”我心里悠然而生出浓郁的愧疚感。
她的爱,使我变得更加坚强。
那次,因为在学校把裤子给穿反了,招来了全班同学的嘲笑。那天,我红着鼻子跑回家。回到家,我直奔房间,母亲察觉到不对劲,便也跟着到房间里。她看到我低着头,便走进用手抚摸着我的背,说:“怎么了,是不是遇到了不顺心的事了?”我霎时控制不住自己的情绪,便一五一十地告诉了她。她听完后,语重心长地跟我说:“在人的一生当中,要遇到许多的困难,如果你连这点挫折都经受不起,将来该怎么办?你要学会坚强,战胜心中的软弱。”听完后,我停止了抽泣,我在心中不停地告诉自己:“要坚强。”
她对我的爱,犹如苍茫的大海,犹如旷阔的草原。谢谢你,我亲爱的母亲,您在我的一生当中,给予我莫大的鼓励和帮助。你的爱的那样地令我感动,谢谢你,我亲爱的母亲。