清明节,在踏青的路上,看到了我让我沉醉的美丽景色。
在道路的两边,金灿灿的油菜花纵横交错,密密麻麻地匝在一起,昂首挺胸,立在田野里,远远望去,一片金色的花海耀花了我的眼睛,它们仿佛是久经杀场,所向披靡的金甲军队,发出了雄浑的王者之气。
一排排笔直的杨树,顺着公路延伸到远方,一个个小小的芽孢正在悄悄地在枝头张望;“长头发”的柳树,已经长出嫩嫩的柳芽,从“黑头发”变成了“绿头发”,随风飘动,仿佛一个个正在快乐跳舞的小精灵。
果园里,一只只小鸟迎面飞来,落在枝头上欢快地歌唱,唤醒沉睡了一冬的大树;听到召唤的大树,伸了一个懒洋洋的腰,鼓出一片美丽的“青春痘”,带着一丝浅浅的绿,笑嘻嘻地看着春天的大地。
山坡上,一朵朵五颜六色的小花嗅到了春天的气息,纷纷展开美丽的笑颜,欢迎春天的到来。黄黄的迎春花,红若朝霞的杜鹃花,洁白的梨花, 在山上争奇斗艳,召开了一场别开生面的比美大会。
我迫不及待地打开车窗,闻着迎面扑来的淡淡的花香,欣赏着如诗如画的春景,心都醉了。
这条路的尽头,一定还有浓浓的春色在召唤着我,雀跃无比的我沉浸在美丽的春光里,盼望着一直向前,向前。