老师作文优秀作文
我们的数学老师唐老师有一头波纹,一般的卷发,有一双小小的眼睛,眯起来就像是眼睛闭了起来。但可不要小瞧这。小眼睛不管我们搞什么小动作也看得见,唐老师还有一张伪善的脸,如果不上课还以为唐老师很和蔼,我们只要做错一件小事,也能让唐老师怒发冲冠。
我们的唐老师很严厉,作业如果讲了题还错就是小错误,比如小数点没写没有求近似数的话——你就完了,就会感受来自唐老师的“关爱。”有一天唐老师讲完作业大家上去改作业,结果有好几位同学都有小错误,于是就被非常严厉的批评了,今天来上课时还是心平气和的,可是才几分钟就怒发冲冠了,过了几分钟又变回来,可只要有同学做小动作,唐老师就会很生气,今天下午上课时有些人开始困了,打哈欠的声音都能听见,随着唐老师生气地声,全班就精神了。
其实唐老师也不是一直凶,她也有温柔的一面,有一天我和几个同学去改作业,我们非常害怕,就石头剪刀布,我是最后一个,我们小心翼翼的走进老师办公室,唐老师用非常温柔的语气指点我们的错误,我们走出办公室我呆呆的站了一会儿回过神来,我们都觉得唐老师有点判若两人啊。
这就是我们班又严厉又温柔的唐老师。
他姓高叫高凡,老师说了他的名字的意思是:人生在世,高贵也是从平凡的道路走的。