付老师作文
戴老师是我们班的班主任,也是我们班的语文老师。她有一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴巴,还有一双灵巧的小手,同时还有一颗善解人意的心。
戴老师管理班级很有一套,她对班级学生总是严慈相济。记得有一回,班上xx同学语文作业又没完成,课上戴老师在全班同学面前很严厉地批评教育了他,课后戴老师把他带回办公室,像慈祥的妈妈一样不怨其烦的一遍遍地教他,让他把作业补完。戴老师对待我们班学习优秀的学生平时都很温柔,但是一旦他们犯了错,也一样照批评教育。戴老师就是这样一位让我们又怕又爱的好老师。
戴老师很善于写作,她前后发表了题为《芬芳的日子》和《游游的时光》这两本书,并且她的文章也经常在晚报上发表。平时她都喜欢看书、旅游,善于观察,收集写作素材,总是不让自己闲着。老师这样的言传身教,给我们班的“小作家”们树立了良好的写作榜样。在她的指导下,我们班有许多小朋友的文章也经常上报。戴老师就是这样一位多才多艺的好老师。
戴老师真是我们学习生活道路上的良师益友,能遇到这样的好老师,真是我们的福分。