昨天晚上看新闻,无意间看到一段令我可能令大家都震惊的小视频,这是该市公安局公布的事故现场的视频。让我心痛,人的生命真的很脆弱,不管是谁,不仅要珍惜自己的生命,更要珍惜别人的生命。尊重生命,尊重自己。
视频中放出,在一条大街上,两边都是商铺,马路边有很多行人,人们三三两两 的聚在一起聊天,好不热闹。马路上也有很多车子在行驶,不过开的都不快,因为马路边上毕竟有那么多人。今年一辆车正好开过这个摄像头的监视范围,后面一辆车有不紧不慢的赶上了。突然从马路边冲出一个小孩子,司机措手不及,为了不撞上那个孩子,猛的打了一个右转弯,冲向了路边,可是他忘记了路边有更多的人。于是悲剧发生了,这一转弯撞到了九个人,其中两个伤势过重,当场死亡,其余七人只受了轻伤,并无生命安全。
我并不能说他的这一转弯到底值不值得,也不能评价以两个大人的命换一个孩子公不公平,毕竟生命都是值得被尊重,珍惜的。我只想说希望所有的家长都能看好自己的孩子,她们并不懂的她们做的事到底会有什么样严重的后果,而且他们也并不能负担的起这样的后果。这是两条活生生的人命,值得被尊重。
另一个新闻中,一位清洁工大叔正在路边认真的扫地,突然一辆三轮车冲向了他,大叔被车子撞倒,头部着地,当场死亡。后来查明这是一辆无牌照的三轮车,且司机酒后驾车。
每一年我们或多或少的能听到一些关于车祸的消息,这些消息令我们心痛,令我门惋惜。然而大部分人就仅仅是心痛惋惜而已,并没有把这些放在心上,他们认为这不可能发生在我身上,我没有那么倒霉。然而世事无常,谁又能预料呢?我希望每个人都能注重起来,不玩总置身事外。学会尊重他人和自己的生命,营造一个更加美丽的世界!