五年级我的妈妈作文
我的妈妈,今年35岁了。有一副雪白的脸,有一双明亮的眼睛,身体不高不矮,不肥不瘦,刚刚好。
妈妈对我很大方。妈妈有一个很喜欢的盒子。有一次,我很想拿去装我们的手工作品,我吞吞吐吐地说 :“妈妈,这个盒子……”。妈妈看透了我的心思,说:“这个盒子就送给你吧!”
我也觉得妈妈很温柔。有一次,我把家里的高脚杯打碎了,妈妈连忙到客厅来,看到我哭了,妈妈说:“怎么了?” 我低着头说:“我……我把高脚杯打碎了。”妈妈摸着我的头说:“一定要小心,不要再有下次了。”我羞愧地说:“知道了。”妈妈让我坐到一边,赶紧拿来地铲和扫把,小心地把碎玻璃都清扫干净。
妈妈很能干,她还有一手好厨艺。我最喜欢吃妈妈做的可乐鸡翅、鱼香肉丝等,都色香味俱全,常常惹得我口水直流呢。
这就是我大方、温柔、能干的妈妈。