五年级我的妈妈作文
我的妈妈中等个子,留着长发,眼睛炯炯有神,一张不大不小的嘴,平时对人总是一脸笑容。在人群中你可能不会一下子找到她,可在我心中,她却是一个最温柔、做能干的好妈妈。
我的妈妈有一双巧手。她做的棉鞋可漂亮了!我的棉鞋都是妈妈做的,不亚于服装店的那些棉鞋。她绣的画更棒了,那些花草动物栩栩如生。她也喜欢和别人一起分享,经常把修好的送给亲戚朋友。我的妈妈也特别讲卫生,她每个星期都要把家里打扫一遍,妈妈把家里打扫得特别干净,楼上的地板擦得像镜子一样,能照出人影来。
在生活中,母亲对我的照顾是很仔细的。每天早晨,母亲都要早早地起床给我做早饭。我喜欢吃的零食、菜式,她都记得清清楚楚。常常轮着为我买、为我做。妈妈每天都会给我选衣服,为的就是不让我冷着、冻着。在学习上,母亲对我的要求非常严格。但我有不会的问题,她总是给我耐心讲解,直到我搞懂为止。每当我考了好成绩,母亲会为我感到自豪。如果我没考好,她也不会批评我,而是鼓励我。这点我的爸爸妈妈就做得很好。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的妈妈!我爱我的妈妈!