夜幕降临,今天小主人早早就写完作业了,书包收拾的妥妥的!不曾想到,书包里却传来了窸窸窣窣的响声,原来是书包王国的居民们在辩论、甚至吵架!
发起论调的是语文书,只听她拍着胸脯,理直气壮的说:“要数功劳我最大,要数学问我最深!不是吗?请问诸位,哪里能离得了我的身影?我是腹有诗书气自华呀!”
这时,数学书“哼!”了一声,冷冷的说:“如果没有我,你还没有页码呢!埋没在哪个犄角旮旯还不一定呢!谁能认识你是个老几呀!还不是落个投宿无门的下场!哈哈哈……”
笔记本沉不住气了,一跃而起,大声嚷着:“都靠边,都靠边,小主人最离不开的是我!预习记录、上课做笔记、复习总结……哪里不得我出场,鞍前马后,没功劳苦劳也是我最大!小主人最需要我了!”
“得了吧,好记性不如烂笔头,何况我还是出生名门、具有高贵血统的‘英雄’牌钢笔!小主人跟我可是形影不离!试问语文不需要我写吗?!数学不需要我算吗?!笔记本如果没有我,活着还有什么意义呢?!”钢笔说起来没完。
“俺来也!你们统统甘拜下风吧!试问,如果小主人没有品德修养,还能不能把你们保护得完好无损?!你们岂不都是废物一堆了?”品德书轻蔑的瞟她们。
这时,书包爷爷捋着长长的胡须,语重心长的劝道:“各位,尺有所短,寸有所长!你们各有自己的用处。“家有一心,有钱买金,家有二心,无钱买针”,只有大家团结一心,才能帮助小主人学习啊!。”“居民们”听了,你看看我,我看看你,都羞愧的低下了头。
从此,她们和睦相处,同心协力帮助小主人好好学习,天天向上!