茶的故事作文800字
时光飞逝,日月如梭,斗转星移之间,人已换颜,事已变迁,可是那些被定格在胶片里的美好瞬间,永远让人遐想,难以忘怀。
翻开厚重的相册,映入眼帘的照片上一个脸蛋红扑扑,双眼微闭,身上有些脏的小姑娘正双手展开,仿佛在惬意地享受天地。这个可爱的小姑娘就是我。这张照片是我十岁去泰山旅游时妈妈帮我拍的。虽然早已事过境迁,但是我却记忆犹今。
那时正值七月中旬,我们的“清凉一夏七日游”来到了最后一站——泰山,我早就对文明中外的五岳之首心驰神往,一路上,我都雀跃不已,搞得妈妈不得给我来一针镇定剂。
不过当我真正站在泰山脚下时,我踩明白诗圣为何发出“一览众山小”的感叹了。抬头只见泰山高耸入云,山腰处几缕白云轻轻浮荡,丛林叠嶂,通体苍翠,这雄起壮美之景更使我热情高涨,迫不及待地踏上了通向山顶的石阶,我一马当先冲在了最前方,将许多游客都落在了后面,看着山下蚂蚁一样的行人,我加快脚步,将妈妈临行钱“满爬省力”的劝诫丢到了爪哇国,加大了油门向上冲去。可是到了半山腰以后,我开始体力不支,起初还能勉强前行,到了后面双腿灌了铅似的沉重,不得不走走停停,最后我瘫倒在一快石头上,不能再走一步,正当我决定乘缆车下到山下时,妈妈做到我旁边,递给我一条湿毛巾说:“不经风雨,怎见彩虹,老妈相信你一定可以‘一览众山小’,”妈妈的话在我耳边回荡,动力重新注入我的身体,斗志在每一个细胞里跳跃,我使劲抹了一把脸,又开始了通向峰顶的征程,这次我选择了脚踏实地。一步两步……终于在一片灿烂的晚霞中我登上了山顶。一览无余的兴奋不由得让我伸开双臂,深呼吸山顶的空气。此时妈妈的镜头将这一瞬间永远定格。回首过去,我依然得到启迪:成功是来之不易的,“世上无难事,只要肯登攀。”漫漫人生路,困难数不胜数,只要不轻言放弃,彩虹终会划过这片天空!
时间的长河匆匆流逝,纵然光阴已逝,容颜已改,但那些铭刻在胶片里的岁月永不会褪色,那些定格在照片上的故事将永远值得回味。