茶的故事作文800字
冬季是个寒冷的季节,但也是个孕育生机,磨炼万物的季节。——题记
生活在这个喧嚣的城市,红灯绿酒,繁华热闹,总是使我心烦气躁,每每闲暇之时,便会信步走出家门至郊外,或泡一杯浓茶,捧一本书,独自一人在书香中遨游,这样才能让心情平静下来。
冬季,寒风刺骨,但我已习惯了早起,于是到郊外去走走,感受冬日自然的气息。走至乡间小路,一股纯朴的气息涌上心头,顿时神清气爽,正值冬季,小草已不多,露珠在叶上滚动,好似一颗颗珍珠,一阵凛冽的寒风吹过,小水珠掉落下来,砸到地上,与土地融为一体。向路旁的山中望去,是一片树林,朦胧的雾弥漫着,给人一种神秘感。走着走着便听到了潺潺的流水声,一座老桥躺在河岸上,老桥历经沧桑,已长满青苔,河面上有几片薄薄的冰片,随着河水往下流,我小心翼翼地走到桥上,闭上眼,潺潺流水声与凛冽寒风声,共同谱成一首冬日短歌,我打了个冷颤,便走下桥去。
桥尽,是一片桃林,桃林在冬季是沉睡着的,不开花,不结果,不长叶子,只有几片微微发黄的叶子在枝上,任凭寒风吹刮着,吹刮着,然后掉落下来。桃林前便是一座村庄,两棵梅树开满花,一棵开的是粉色的,一棵开的是白色的,枝上也没有什么叶子,阵阵幽香不时传来,让人心旷神怡。
梅与桃似乎形成了鲜明的对比,桃与其它生物一样,在冬季都经受不住磨炼,开不出花,而梅不与其它同流合污,不畏严寒,历经磨炼,在冬季绽放光彩,她不屈于凛冽的寒风,她坚强,她不屈,她有着高贵的品质。这让我想到人不也应如此吗?像梅一样,坚强不屈,遇到困难不退缩吗?是的,梅的品质,我们应该学习,遇到困难努力克服,相信明天又是美好的。
在回家的路上,我发现雾渐渐散了,正如我的心情一样,阴霾全部逝去。在这个冬日的早晨,我平静了自己的心情;回到喧嚣的城市,努力学习,相信明天会更加美好。
冬天的故事说不完,讲不尽,悟出的人生哲理亦非常之多,让我们一起感受冬天的美好,让我们带上希望,期待明天。