首先,我的承认我是个胆小的悲观的女孩。
看过09年春晚《不差钱》小品之后,小沈阳说过的“人的一生很短暂,有的时候跟睡觉是一样的,眼睛一闭,一挣,一天过去了,眼睛一闭,不挣,这辈子就过去了......”这就话一直让我感到惴惴不安,因为我很害怕某一刻我真的眼睛一闭就再也睁不开。我曾天真的认为,我时好人,我会例外。然而某一天的下午,我突然感觉睡意朦胧,眼睛一闭,挣扎了几下,真的还睁不开......
等我清醒过来的时候,我被两个没有下巴的家伙反剪着双手推着踉跄着来到一个殿前,突然就有人大喊:“大王,这家伙是该入天堂还是该入地狱呢?”
“我到底是该入天堂还是入地狱呢?”嘿,这问题我还真没想过。
“四眼先生你听好了,现在你的如实汇报你在上一辈子做过什么好事、坏事,我们会据实记录你的供词,然后由我们大小的判官组成的评审团决定你是该人地狱还是天堂?”我抬头一看,一个浑身蠕动着蛆虫的家伙正在大声嚷嚷,旁边一排骨瘦如柴的家伙正龇牙咧嘴,耀武扬威。
我吓得一愣,一阵恐慌,心想难道我真的来到了人们传说中的死亡的门口?
这个时候,那一排骨瘦如柴的家伙中间有人嚷嚷着“快说,快说.....”
我无奈的摇摇头,感到沮丧,想不到我四眼先生一世英名,到头来,还需要这般的审问。扪心自问,这几十年来,我四眼先生兢兢业业,勤勤恳恳,为了学生呕心沥血......没做过什么坏事,倒是自己嘴笨笔拙,受尽了别人的欺负.....
“我没什么好说的,进天堂还是下地狱随你们的便!”我抬起头,大声的嚷道。
“四眼先生,你别误会。”一个骨瘦如柴的家伙扬了扬一个本子,“这个本子里面记着你们每一个人的善与恶,我们在这里例行程序的这样审问,只是想给每一个到这里来的人一个争辩的机会,那些乐善好施、追求进步、善待生灵的人我们会让他进天堂,而那些在人间为非作歹,无恶不做的人我们就会让他进地狱。你生前为了学生操碎了心,勤勤恳恳做事,老老实实做人,我们会让你进天堂的。”
......
我一听很着急,我浑身使劲,准备反抗。这时反剪着我双手的人把我压倒一到门前,使劲的往前一推,我顿时觉得眼前一亮,我从床头跌了下来......
我掐了一下自己的大腿,很痛,才知到原来我是做了一个噩梦。
看着窗外的绿叶,虽然心情略微有了些平静,但是想想刚才的噩梦,虽然还是心有余悸,但是多少又有些庆幸,想想作为现代人的我们,没个人的一生百年,匆匆就完,能够非常侥幸地来到了这个世界上,活到现在,而且还不知道什么时候被召进天堂去,每天都是照例的忙忙碌碌,可是谁又曾这样,哪怕是这样在梦里呢?