随着科技的发展,智能手机逐渐代替了老人机。智能手机区别于老人机最大的特点是它没有繁琐的按键,完全靠触屏进行,比老人机更加方便快捷。智能手机的外表十分简易,机身的两侧有锁屏与调音按钮,它的背部带有摄像头与闪光灯。有的手机在正面还配有前置摄像头。
智能手机现在几乎成为我们生活中必不可少的东西,例如支付宝和网络购物,截至20xx年12月,我国网络用户购物规模近4。67亿。人们越来越多的使用移动支付方式。20xx年,我国移动支付规模已近158万亿元。移动支付的应用以及世界领先。
任何事物都具有两面性,智能手机有利也有弊,有的人却只拿来休闲娱乐,影响学习,浪费时间,所以我们要合理的使用手机。