少年彭的作文
6月9日晚,我观看了中央电视台少儿频道播放的《新时代好少年》这个节目,深受感动。
在这个节目里,介绍了十位新时代好少年。他们都值得我们学习。
其中令我敬佩的有把健康理念传播到千家万户的范修睿。他在初二时,因一位有先天性心脏病的同学在上体育课时不幸去世,而感到无比心痛,他决定依托现代互联网,借助社会平台和力量,发起中国青少年健康联盟公益项目。家长、老师和同学纷纷加入到健康联盟公益项目的建设、服务、动作中。指导青少年了解自身健康状态、纠正生活不良习惯。把健康理念传播到千家万户。
想想我们每天的生活吧,爱吃辣条,方便面,爱涮烧烤麻辣烫;爱长时间低头玩手机;爱饭后躺在沙发上看电视等等。有多少不良习惯被我们当成理所当然啊。而他却能身体力行,把梦想一点一滴照进现实。
更令我敬佩的是双手走路的颜玉宏,他在1岁时患有小儿麻痹症,从此失去了行走的能力。年仅9岁的颜玉宏开始练习用双手走路上学,700多天的的双手行走,带给颜玉宏的给不仅仅是一条可以自由上学的路而已!这个失去双腿的孩子,早已在同龄人之中遥遥。不但学习成绩优异,而且在四川省残运会上,一举夺得游泳项目三块奖牌。表彰大会上,主席亲切接见了颜玉宏,并和他握手。
想想他的苦难童年,想想他的倒立行走,想想他的三块奖牌,想想他的美好梦想。我不能不想想自己,和他比起来,我的条件优越多了,但我成绩平平,还爱抱怨父母不给我请家教;到校才几分钟的路程,巴不得妈妈每天有接有送;生活中真是衣来伸手,饭来张口的小公主。真是惭愧啊!
这十位青少年,他们品学优良,是我们中国新时代千千万万青少年的代表。少年强则国强,少年富则国富那就让我们都来争当新时代好少年吧,让我们为中华民族的伟大复兴而努力吧!