致青春的作文600字
我的青春,自己主宰,燃烧沸腾的血脉。无所不在,排山倒海,释放所有的畅快,我要我的精彩。
------题记
他们总说年轻就是本钱,只要年轻,就可以创造奇迹。没错,青春是属于我们的,是我们最有力的本钱。我可以拿他来肆意挥洒着属于我们的泪水与色彩。可到最后,却什么也没留下。那一片片空白,似乎在宣告着我们的遗憾。
以前,并不理解什么叫“青春”,只知道这个叫做“青春”的东西是我们一生中最美好的时光。朋友总说:“我们的青春都葬送在学校里了!”我笑了,但那笑容是苦涩的。我问朋友什么才叫做青春,她想了想告诉我说:“青春?青春就是我们的天堂,在那里我们可以肆无忌惮的大哭大笑,却没有人组织你说这不是高中生该做的;在那里,我们可以无所顾忌的大吵大闹,却没人呵斥你说这不是女孩子该有的。”我若有所思的点点头。原来,青春就是放纵。
现在越来越多的人都失去了他们最纯真、最原始的本色。他们努力地去学习各种技艺,勉强自己去做自己不喜欢的事。可是,他们为了自己的以后,又不得不做。这并不是我们内心真正想要的。他们所追求的只不过是生活更加富裕,生活条件更好罢了。你们可以说我仇富,也可以说我是个愤青。可是,我一如既往的认为任何的外界事物都比不过开心。
那些被我们肆意挥洒着的青春里充斥着一种叫做“快乐”的味道,它让我们学会用微笑来面对困难。
我终于明白:青春就是给予我们无限快乐的源泉。
我们的青春,用自己的方式来祭奠最美好的时光。