善良的她作文
世界上总有一些人在寒冷的冬夜用自己的体温温暖着他人;用自己的爱心帮助着他人;用自己的善良感动着他人。
前段时间,我们口中都流传着“犀利哥”的网络语言,在我们眼中只是一个笑柄,其实我们根本不明白它是什么意思,只是有人把一个无家可归的人的穿着打扮得很拉风罢了,有人把人的照片发布到网上,引起了许多人的关注,所以,一个接一个地传到人们口中。我们只知道有这么一个拉风的“犀利哥”,却漠不关心他的来历,只是把他看成自己一种愉快方式。一天,不经意地看新闻,突然听到新闻上报导着“犀利哥”。出于好奇,来到电视机旁,这是听到主持人说被人们称为“犀利哥”的......经过志愿者的帮助已经返回家乡,在电视荧屏中看到一个帅气的小伙,他就是犀利哥,由于他大脑有些问题,所以,走失了!说实施,被称为“犀利哥”的人的名字我记不清了,但是我清楚地记得,“犀利哥”是在他人的共同努力下回到了家乡。有些人觉得这并没有什么,只是把一个神经有问题的人送回家乡罢了。其实这样认为的人错了,因为他们眼里并没有爱心,也没有过过苦日子。他们从来没有想过一个流浪的人过的是什么日子。但是,世界上总会有这样热心的人,虽然找到“犀利哥”的家长并不容易,但是他们不放弃,不怕麻烦。几经周折终于让自己的心放下来。正是因为他们的爱心,他们的善良,让这个社会更加温馨,更加美好。
善良的魅力,总是无法可挡的。今年的开学第一课中有个女孩,名字记不清了,只记得她的面孔,她的事情,还有她的精神。她的父母双亡,父母把她送给别人,当她来到养母家还没有三年时候,她的养母下肢就不能再动了,养父也因此而走了。所以只留下了她,养母劝她放弃吧,但是小小的她十分懂事,执意要留在养母身边,而且每天都要做饭,洗衣服,给养母按摩,就这样每天反反复复地经过了10多年,女孩用10年时间甚至是20年、30年珠付出来回报养母10年的养育之恩,女孩的善良感动着每个人。我想当她知道养母不能动的那一刻,她也许绝望了,但是她用她的坚强、她的善良、她的爱创造出一个美丽的奇迹!
善良是被人们公认的,而善良的人是永远被人们尊重的,善良的魅力总是无法可挡,不管人的长相、身份、贫富怎么样,我们都要永远记住:一定要做一个善良、充满爱的人!