夏天的事作文400字
风拂过的夏天,一丝暖暖的,甜甜的味道。——题记
那一年的夏天,我们还是孩子;那一年的夏天,我们还在谈笑风生;那一年的夏天,我们还不会烦恼……
翻开泛黄的日记,记忆之门开启,往事如同画卷慢慢展开,一切似乎回到了从前。“我说选a就选a”“才不是,说了选c”“就是a,你不服啊?”“怎么样,想打架啊?”慢慢偏离主题,慢慢开始争吵,最后相视而笑。我们玩的如此不亦乐乎,却不知道时间在慢慢流动。淡淡一笑,翻开新的一页,一个新的画面展开。“我同桌是你能欺负的?”“就是就是,我是你能欺负的?”“我同桌那么好你干嘛欺负她?”“就是就是,你干嘛欺负我?”“我同桌那么笨,你欺负她不怕变笨么?”“就是,你不怕变笨么”依旧傻傻的点头,过后必定一阵风波。
流言蜚语飘出,我的朋友,我们应该如何自处?犹记得你风轻云淡的说:“走自己的路,让别人说去吧。”犹记得你笑容璀璨的说:“你们是嫉妒我们关系好,还是羡慕啊?”犹记得你愤愤不满的说:“我们怎么样不用你们说,身正不怕影子歪!”谢谢你的维护,谢谢你的友谊,谢谢你给我的无限动力,我将永远微笑面对生活。日记中的一张照片从手指中间滑落,就像似水流年般落到地上。你是否还记得在那个将要分离的夏天,我们许诺:友谊万古长青!
那年的夏天,我们的笑脸定格在相机之内,我们的友谊定格在我的心中。淡淡的暧昧,纯纯的友谊……我记得,那个风拂过的夏天,曾遇到了最好的朋友。