在我的印象里,你的手是硕大的,我的手小巧的。你的手轻而易举的把我的手包起来,或者把我的整张脸遮盖,而我却无法从你的手心里挣脱。
在我的印象里,你的手好神奇,我的手好平凡。你的巧手能变幻出许多美丽地东西:可以做出美味可口的点心,可以在我的电子琴上弹出优美激昂的音乐。而我却试过许多遍,笨拙的小手总也弹不出优美的旋律,做不出香甜的蛋糕!
我多么希望有一天,我们的手可以互换一下,让我的手变得苍劲有力,变得很神通广大,然后我可以握住你的手,可以给你弹奏沁人心脾的歌曲。
还记得你握住我的手唱歌,唱《小白杨》、《美丽的田野》吗?那一晚你唱得好深情,好响亮,以至于今时今日,那时的声音还在我耳边回荡,久久不能忘怀!我知道,那是因为你在身边,因为我的手在你的手中,不曾离开!
还记得你握住我的手去放风筝,我们肆意地奔跑、热情的欢呼,看风筝越飞越高,我却贪婪的不肯离开你的手心。我对自己说,有你在,我要做一只自由自在的风筝。
当你握住我的手,我的世界再没有畏惧与寒冷;当你握住我的手,我拥有的天空永远是万里晴空;当你握住我的手,我真得就像一只风筝,无忧无虑的展翅翱翔!
我总是希望有一天,我可以握住你的手,为你撑起一片晴空。可是那一次,当我应该握住你的手时,我却胆颤了,没能及时的握住你的手。
你躺在病床上,带着呼吸器,我看到你痛苦地表情,听到你急促地呼吸声。我在你耳边轻轻地呼唤,我知道你想要睁开眼睛,想要看看我。我知道你想要握住我的手,我也很想、很想握住你的手,可不知道为什么,我竟没有,我还傻傻地等着你来握住我的手。
你在与死神做殊死的搏斗,我却没有握住你的手,给你勇气;你的体温渐渐散去,我却没有握住你的手,给你温暖;你用力的呼吸,想要争取一个奇迹,我却没有握住你的手,给你爱的信息,告诉你,我就在你身边。
好想好想握住你的手,让你笑着努力坚强的活下去,好想好想握住你的手,为你撑起一片灿烂的睛空;好想好想握住你的手,让我的体温注入你的手掌;好想好想握住你的手,让我用一生的时间偿还你一世的恩情;好想好想握住你的手,对你说:“你的前半生我无法参与,你的后半生我陪伴到底……”
可是我没有,在你最需要时我却没有握住你的手,没能陪你走完的一段路,只留下无尽的“好想好想”。
记得儿时我曾说过,“下辈子,我还要做奶奶的孙女儿。”
现在,我还想这样说,我会永远地紧紧握住你,不会放手……