我想你的作文800字
月光铺在书桌前,静谧而且哀伤,窗棂外的世界是孤独的柔和,晴朗的夜如同茶峒村小溪畔那片宁静的天地。
纤弱的女子在河中来回地撑着渡船,微低着头盯着水中灵动的波光。星星在湖中有点黯淡,如同她不再有期待的心。岸上再不会传来爷爷的歌声,另一边也永远不会出现她等待的渡船人。今夜,没有要过渡的人,只有她的心一遍遍来回地渡,渡回到记忆的深处。
雷雨击倒了后山的塔,也让她不再有依靠,望着那张仿佛酣睡的沧桑的脸,她知道一个人生活的含义,手中的桨画不圆破碎的亲情。幸福的时光不似水在支离破碎之后还可以完好如初。
她再也握不住那只长满茧的手,一坯黄土掩盖了所有的美好。爷爷成了记忆,可她忘不掉,那个拉扯她长大给她幸福的老人。还来不及回报,还来不及接过他手中的桨,还来不及用爱握住他的手。他就在她是我生命中成为了过去。
而他呢?那个端午节在河畔偶遇的“岳云”呢?那个在深山给她唱情歌,让她的心飘浮在梦中的二老呢?也许明天回来,也许永远也不会回来了。
她忘不掉与他擦肩而过的悸动,忘不掉望着新嫁娘花轿时,那种不为人知的期盼。她听人家说他要的未来是关于她的渡船。她曾以为幸福可以自然地在湖中来回的渡,永远地滋长。
原来遗憾是没有原因的,原来生活不会预知感伤。不然渡船畔为何只剩下她孑然一身?晒月亮的大石上,除了黄狗,她孤独的躺着,冥想着那些来不及握住的错过。错过了握住爷爷的手,错过了握住二老的手,那种曾经遥想的幸福在她心中成了空洞的遗憾。
河畔,她痴痴地望着,想着爷爷会在门口喊她,二老会幸福地叫她渡船。一切的一切在这晴朗的星辰下,清晰成一片片深蓝的悲伤。
让思绪凝眸于记忆深处,月光的皎洁似乎从那个宁静的边城一直美好到如今,不曾变更过。可是,翠翠的手边,永远是没有温度的空气。
握住你想握住的手,不要等似水的流年,绿了芭蕉,红了樱桃,你才恍然大悟已错过的美好。
谁的人生都不会如渡船那般,永远精致地别在边城的鬓角,岁月经不住错过的考验,幸福就将老去。所以不要等到事过境迁,才有勇气说:
我想握住你的手!