雨中的我作文
在我们的生活中,有许多美好的事情让我们感到幸福,只要用你心品味,就会感到人生处处都是快乐。“小确幸”虽然微小,但更令人回味无穷。
那是去年暑假的一天,爸爸妈妈带我出去野餐。早晨,我们早早起床,准备了好多吃的。爸爸开车来到了一片山林旁,我们下车去山里,一边玩一边采野菜。山里的野菜可多了!有四叶菜、猫爪菜……我们一边走,一边采,不一会儿,就采了好多。爸爸提议说:“我们去那边,找个干净的地方去野餐。”我和妈妈点了点头,不约而同地说:“说得对!”当我转身准备离去时,哇!好多野花呀!这些花颜色各异,其形状不同,有红的、白的、黄的;大的、小的、每一个都绽放着自己生命的气息,顿时让我感到那么地惬意,好像自己也和这些花一样,生命中充满了活力,便蹦蹦跳跳地来到这片花的中间,尽情享受大自然那种朝气蓬勃的美。
还有一次,放学回家,我推开门,看见爷爷奶奶在厨房忙得热火朝天,我走过去问:“今天又有什么好吃的呀?”奶奶回答道:“哎呀!你先去洗手,等会你就知道了!”我听了二话不说,冲进洗手间,把手洗好,连忙跑回厨房准备吃饭,当我洗完手回来,看到桌上有好多菜,并且每一样都是我爱吃的。此时此刻,我心中有说不出的快乐与满足,全家人其乐融融的相守在一起,共同享受亲情围绕的美好时光,这难道不也是一种幸福吗?
人生到处都有快乐。“小确幸”不必刻意寻找,因为它就在我们的身边呀!