我是一个爱读书的小女孩,以前经常听妈妈讲:读书破万卷,下笔如有神。这句话使我对书产生了兴趣。
我有一个小书柜,外表是银灰色的,看起来很像一个小冰箱,我和它有着深厚的感情。
有一次,我的小表妹来我家玩,进我的房间一看,一眼就盯上了我的小书柜,她在我的书柜里看了又看,最后非要看我最喜爱的《阳光女孩》,在百般无奈之下,我借给了她。过了几天,我的小表妹又来我家玩,把我的书还给了我,我一看,顿时惊呆了:我的书破了一块,看着那破的地方,我心里很难受。我下定决心,今天一定要把这本书粘好。
我找来一些纸、一把剪刀、一卷胶带。我先比对书,用剪刀把纸剪下来,然后再把纸粘上去,经过我一个多小时的努力终于把书粘好了。
书是我们的良师益友,书是人类进步的阶梯,读书可以提高我们的写作水平,读书可以让我们开阔视野,书是我们日常生活中不可缺少的“营养品”。所以我们更要爱护书,不能让它“受伤”。
我爱读书我要和更多的书交朋友,我要在书的海洋里遨游。