一刻我长大了作文400字
十岁生日,爸爸送给我一辆叫“骑士”的自行车,对我说:“你长大了,该学自行车了,希望你快快学会它”。
我们来到了一个公园的运动场,爸爸骑着他的自行车,我看爸爸骑得那么轻松,沾沾自喜的说:“原来骑车那么容易呀!”说着,就学着爸爸的样子跨上了“骑士”,一踩脚踏板,自行车像小兔子一样窜了出去。我很害怕,没坐稳就摔倒在地上了。我很生气爬起来又跨上自行车,但自行车又一次把我摔倒在地上。我又疼又气馁地说:“我不学了。”这时,爸爸对我说:“这事不能没有耐心,不能半途而废。”爸爸扶稳自行车,对我说:“手要抓紧车把,眼睛要看前方,腰要直,不用怕摔倒”爸爸慢慢放开手,我骑了20多米,20多米没有摔倒。我很高兴,兴奋的喊:“爸爸,我会骑车了”。我一高兴,脚使劲一踩踏板,我和自行一起摔倒在地上,掌心被地面擦出血,扒在地上。爸爸把我扶起来,说:“疼不疼,那我们不学了,今天就学到里了,回家吧!”我说:“我刚学会,一定要继续学,坚持到完全学会。”
爸爸给我竖起大拇指说:“是个勇敢的男子汉”。于是我又跨上车,脚一踩脚踏板,自行骑了出去。我感觉越骑越轻松又回到了爸爸的身边,爸爸看了看车把上的血迹。我说:“我学会了”。爸爸拍拍我的肩膀说:“你长大了!”我心里送出一种大大的喜悦。那一刻,我觉得自己真的长大了。
我们回到家里,我喊到:“妈妈,妈妈我学会骑自行车了,我长大了!”