一刻我长大了作文400字
时光似流水,一去不返;光阴似箭,年少己成回忆;时间是吝啬的,又是大方的。我逐渐从一个懵懂的小孩成为一个能独当一面的少年;虽羽翼未丰,但却历经了各种往事。在我诸多往事中,有伤心的,有快乐的,有些事深深刻在我脑海中,怎么也挥之不去!
证明我长大了的第一个里程碑式的事件,是我迈进小学的第一步。那一天,老师在校门口迎接我们,他们看起来和蔼又可亲,阳光撒在大家的身上,仿佛披上了金黄色的纱衣,学校笼罩在暖暖的秋阳里,仿佛给神圣的学校镀了一层金光,整个学校闪烁着耀眼的光。我迈进学校大门的那一刻,我感到,我长大了!
上一年级时,许多同学一定想自己快一点成为一名少先队员吧!我也不例外。盼着,盼着。终于等到了那一天。那一天和上学的第一天一样,天空万里无云,阳光暖和极了。老师领着我们这群叽叽喳喳的“淘气包”上了四楼多功能室。这是一个值得纪念的日子!我们一队一队地上去,终于到我了。我心里既紧张又兴奋,手心里冒出了细微的汗珠。高年级的姐姐教我如何正确佩戴红领巾,就在我全神贯注地看时,老师一个抓拍就留下了我成为少先队员的那一刻。这时,我长大了!
树叶从发芽到枯落,春去冬来,过完了短短的一生,却向人们展示了它最灿烂的一面。而我的漫漫人生正在起步,我相信,我还会有更多的历炼!我会继续长大!会有更多长大的那一刻!